Очень трогательная история про замечательного отца, которого не сломали никакие трудности

3240

Редко мужчины берут на себя ребёнка…

dad-and-daughter

Мой отец был (да и есть) мне не просто отцом. Он — настоящий пример.
В 1993 году он остался с трехмесячной дочерью на руках. Жена сказала, что дети — не для неё, она не может терпеть плач и ночи без сна.

Ну что уж. Год отец вместе с моей бабушкой справлялись дружно. А дальше — слегла бабушка. Папа был поздним ребёнком и единственным. Поэтому теперь у него были два беспомощных человека ребёнок и 70-ти летняя мать.

Дальше были: постоянные вызовы скорой, бесконечные крики на руках, работа, работа, и всё по новой. С нами сидела соседка, или моя двоюродная сестра.
Когда мне было три года, бабушку положили в больницу. Вернувшись домой, после поездки к ней, увидели разбитое окно (жили на первом этаже).
Вынесено было почти всё. Сейчас уже, осознавая всё, что было, не понимаю, как папа находил силы всё восстанавливать…

Не смотря на то, что почти все деньги шли на лекарства бабушке — у меня были замечательные вещи, игрушки. Я начала читать в четыре года, и рассказывала огромные стихи. К тому моменту, как я пошла в школу, папа подкопил и сделал мне лучший подарок — операцию. Единственное, что напоминало мне о матери, это косоглазие, потому что она меня бросила. В прямом смысле слова бросила. На пол. Безмерно благодарна папе, что меня не дразнили в школе за это косоглазие.

Когда мне было 12 умерла бабушка. Вот тут мне казалось, что это конец. Взрослый мужчина, мой папа, который самый сильный и смелый — плакал. Никогда больше мне не было так страшно. Но и это пережили.

В феврале моему папе будет 50. У него сейчас замечательная жена, они воспитывают сына, которого три года назад усыновили.

Редко мужчины берут на себя ребёнка. А отдают часть своей жизни ребёнку полностью, без всяких надежд на личную жизнь — ещё реже. Спасибо тебе за это, папа.

Источник