Тогда мальчик еще не знал, что случится с мамой, и какой кошмар их ожидает

5876

Триция Сомерс (Tricia Somers) знала, что ей осталось недолго. Женщине было всего 45 лет, но рак печени не оставлял ей шанса. Но главным кошмаром для нее были не страшные боли и даже не скорая смерть. Триция в одиночку растила сына и боялась, что после смерти матери окажется в плохих руках.

Невероятно, как порой складывается судьба. Во время очередного сеанса терапии женщина встретила медсестру с таким же именем — Триция Симан (Tricia Seaman) — и вдруг почувствовала что-то такое, что заставило ее решиться на удивительный поступок.

«Когда она вошла, я вдруг ощутила тепло, — вспоминала Триция Сомерс. — Я никогда не ощущала ничего подобного, но вдруг поняла, что эта женщина позаботится обо мне». «Мой ангел» — так называла свою тезку умирающая женщина. И вскоре решила, что только этой медсестре может доверить самое дорогое, что у нее есть.

6ca682a1670137e0b669b6a51aa39dff

Когда врачи сообщили женщине, что ей осталось лишь несколько месяцев, ее сыну Уэсли было восемь лет. У матери не было живых родственников, мальчик рос без отца. После ее смерти его отдали бы в приемную семью. Но какой она будет? Тогда Триция решила, что больше не может ждать. Во время очередной встречи со своей любимой медсестрой, она прямо спросила ее: «Когда я умру, вы позаботитесь о моем сыне?»

ceacce53b88d9060c32713c16e8a53f9-800x418

Медсестра, конечно, была шокирована. Не каждый день тебе задают такие вопросы. Она сама воспитывала четверых детей. А тут еще эта незнакомка! «Я не знала, что сказать, — вспоминает женщина. — Я сказала, что очень благодарная за такое доверие и попросила немного времени подумать. Но уже тогда в глубине души я знала ответ: да, я сделаю это».

Медсестра поговорила со своим мужем Даниелем и сказала ему, что хотела бы усыновить Уэсли. И он согласился.

1f58c35e34797e79748c8f2018c5cfd4-800x418

Когда умирающая женщина была уже слишком слаба, чтобы заботиться о сыне, семья Симан пригласила их обоих жить в свой дом. Медсестра вспоминает, что в тот день сказала своей пациентке: «Я не могу больше быть твоей медсестрой. Теперь мы семья».

4fe4026fb536388175b06cce85385470

Эта фотография была сделана за несколько месяцев до смерти Триции Сомерс. По прогнозам врачей, она должны была скончаться еще до этого, но женщина была так счастлива в своей новой семье, что смогла ненадолго оправиться от болезни, самостоятельно ходить и даже отправилась на море вместе со всеми.

Теперь Уэсли Сомерс живет в большой семье , у него три сестры и брат. «Он очень умный мальчик, — говорит о нем приемная мать. — Мы сделаем все, чтобы он получил образование и добился успеха. Он знает, что не одинок. У него есть семья, и мы всегда на его стороне».

О матери, не побоявшейся «навязать» своего сына практически незнакомым людям, даже сняли документальный фильм. Как она поняла, что именно в этой семье ее сын будет счастлив, мы можем только гадать. В конце концов, материнское сердце — лучший советчик.

Если эта история тронула вас, расскажите ее друзьям.

Источник