Нелёгкая судьба талантливейшей Галины Польских: потеря мужа, 2-й брак, дети актрисы

Любимая всеми телезрителями народная артистка РСФСР Галина Польских пришла в кино очень рано. Однако сразу было понятно, что на небосклоне кинематографа зажглась яркая звезда, обладающая большим талантом.

Путь в кинематограф

Актриса родилась в 1939-ом году в Москве. Её отец добровольцем ушёл на фронт и не вернулся с войны. Мать долгое время болела туберкулёзом. Когда Галине было 8 лет, её мать умерла. Заботу о детях (у Галины Польских был брат Виктор) взяли на себя бабушки. Девочку забрала бабушка по линии матери, а брата – бабушка по линии отца. Галину не по своей воле разлучили со старшим братом.

Галина Польских в молодости.

Бабушка воспитывала внучку строго и постоянно твердила ей, что в жизни самое главное – это хорошее образование. То ли подействовали слова бабушки, то ли сыграли свою роль природные способности, но Польских училась в школе на одни «пятёрки». Одновременно с учёбой Галина начала заниматься в творческом кружке. Она принимала участие во всех школьных концертах. Не удивительно, что после школы Галина Польских решила поступать в театральный институт.

С первой попытки девушка поступила во ВГИК, а затем начала работать в Театре-студии кинотеатра.

Галина Польских в картине «Фронт без флангов»

В 23 года Польских пригласили на главную роль в фильме «Дикая собака Динго», где артистка сыграла роль восьмиклассницы Тани Сабанеевой. Фильм настолько понравился зрителям, что Галина проснулась знаменитой, у неё появились поклонники.

После главной роли последовали другие приглашения. Правда, роли были небольшие. Польских исполнила роли второго плана в фильмах «Я шагаю по Москве», «Баллада о комиссаре», «Верность».

Галина Польских

В 1971-ом году состоялась премьера картины «Тени исчезают в полдень». Артистка получила всесоюзное признание.

В 1974-ом году Галине Польских присвоено звание Народной артистки РСФСР после фильма «Фронт без флангов».

Мужья, дети, хобби

Ещё в студенческие годы будущая артистка вышла замуж за будущего режиссёра Фаика Гасанова. Они полюбили друг друга с той пылкостью, с которой можно влюбиться в молодости. Через год у них родилась дочь Ирада.

Первый супруг Галины Польских -Фаик Гасанов.

Браку Польских и Гасанова не суждено было продлиться долго, так как Гасанов трагически ушел из жизни. Он снимал фильм в Ялте и по стечению обстоятельств попал по трамвай.

Два года актриса жила одна, а затем вновь вышла замуж за Александра Сурина. Этот брак продлился ещё меньше – всего один год. Затем супруги расстались. После брака у Галины Польских осталась дочь Мария.

Галина Польских с дочерьми на своей даче.

27 ноября 2019-го года Народная артистка отметила свой 80-летний юбилей. Она до сих пор ведёт активную жизнь: играет на сцене и снимается в кино. Её можно увидеть в картинах «Портрет второй жены», «Мама» и «Хорошая жена».

Галина Польских находит время для занятия любимым делом. У неё на даче прекрасный сад, за которым актриса любит ухаживать. Это её хобби, и она отдаёт ему всё своё свободное время.
Поклонники надеются, что актриса будет радовать их своими незабываемыми ролями.

Дача Галины Польских в посёлке «Мосфильм»