«Самая фриканутая и эпатажная певица СССР»: как сложилась жизнь Жанны Агузаровой

Жанну Агузарову по праву считают наиболее интересной певицей Советского Союза и России. Ее удивительные образы много раз вызывали удивление у окружающих.

Кроме интересной внешности звезда обладала удивительным и уникальным голосом, который вызывал восторг у многих любителей музыки того периода.

Давайте узнаем, как сложилась судьба Жанны и что она сейчас делает. Агузарова родилась в поселке Туртас (Тюменская область) в 1962 году. Ее мама была фармацевтом, а отец-осетин по семейным причинам не жил с семьей. В скором времени они переехали в Новосибирскую область, где девочка получила школьное образование, а затем поступила в Новосибирское театральное училище.

Увы, она так и не смогла закончить его, потому что подхватила пневмонию, которая сильно подкосила ее здоровье. Реабилитация была долгой.

В 1982 году Жанна поехала в столицу. Там у нее не получилось поступить в Гнесинку, поэтому ей пришлось поступить в ПТУ по профессии маляра.
В процессе обучения будущая звезда уже начала поддерживать контакты с местной богемой, но всем она была известна под именем Иванна Андерс. Потеряв все свои документы, девушка жила по поддельным, рассказывая знакомым, что она является дочкой швейцарских дипломатов.

В тот же период Агузарова регулярно ходит на кастинги и конкурсы на роль вокалистки. Там ее увидел Евгений Хатван, пригласивший будущую певицу в свой проект, называющийся «Браво».

В 1984 году героиню нашей истории арестовали из-за проблем с документами. Мера наказания была сурова – полтора года испытательных работ. Хотя это время было сложным, и у Жанны возникли проблемы с психикой, освободившись, девушка вновь поехала в Москву и опять занялась покорением сцены.

В 1988 году Жанна решила покинуть группу и начать сольную карьеру. Тогда же она снова поступила в музыкальное училище.

С наступлением девяностых Агузарова хочет переехать в США. В течение двух лет она работала в американском ресторане, но в итоге вернулась домой. Некоторое время певица участвует в концентрах и гастролях группы «Браво», параллельно снимаясь в нескольких телешоу.

К 2000 году известность женщины ощутимо спала в сравнении с предыдущими годами, однако фанатов у нее по-прежнему достаточно. Они все еще в восторге от ее голоса.

Личная жизнь звезды была столь же броской и интересной, как образ, используемый для выступлений.

Первым супругом Жанны был океанолог, но после принудительных работ певицы отношения испортились и, в конце концов, распались. Вторым мужем стал Николай Полторанин, поехавший с ней в Америку. Творческие проблемы и конфликты в семье в конечном итоге спровоцировали развод. К тому же, имели место быть несколько романов, освещаемых в различных средствах массовой информации.

На данный момент певице 57 лет, живет она скрытно, предпочитая общаться с миром посредством социальных сетей. Но иногда она выходит на концерты, посвященные тому времени, а еще снимается в разных телешоу и видеороликах.

Поклонники всегда радуются любому появлению звезды.